Lynx Mixed Reality-Headset

Das Oculus Quest 2 ist wohl das bequemste eigenständige VR-Headset, das es gibt. Es bedeutet auch, Facebook mit deinen Daten zu vertrauen. Lynx will mit seinem All-in-One Mixed Reality Headset eine Alternative bieten. Angetrieben von der Qualcomm XR2-Plattform bietet es ein 90º FOV mit 1600x 1600 90Hz Displays für jedes Auge und unterstützt sechs Freiheitsgrade, Hand-Tracking und Farbdurchgang für Augmented Reality-Apps. Es ist mit SteamVR über OpenXR oder CloudXR kompatibel, bietet Unterstützung für das Unity3D SDK und, vielleicht am wichtigsten, verspricht, Ihre Privatsphäre mit einem offenen App-Ökosystem zu respektieren. Start auf Kickstarter im September 2021 mit einem geplanten Preis von unter 1.000 US-Dollar für die Lieferung im Februar 2022.