Officine Fioravanti TR Alte Prestazioni Ferrari Testarossa Coupé

Officine Fioravanti hat mit dem TR Alte Prestazioni eine Liebeserklärung an die Ikone Ferrari Testarossa geschrieben. Italienisch für „Hochleistung“, der TR Alte Prestazioni ist eine „hyperklassische“ – oder umgebaute – Version des Ferrari-Klassikers. Mehr als nur ein paar Anschraubteile, Officine Fioravanti hat den Testarossa von Grund auf neu konstruiert. Billet-Aufhängungskomponenten werden mit elektronisch gesteuerten Dämpfern von Öhlins gepaart, die von Fioravanti speziell mit Ventilen versehen wurden. Die Leistung kommt vom ursprünglichen Flat-12, obwohl er komplett mit neuen Einbauten und ECU umgebaut wurde, um mehr als 600 PS zu produzieren. Eine elektrohydraulische Zahnstange, neue Brembo-Bremsen und ein 12-stufig einstellbares ABS-System sind ebenfalls verfügbar. 18-Zoll-Vorder- und 19-Zoll-Schmiedelegierungsräder sehen identisch mit den Originalen aus, tragen jedoch moderne Leistungsgummis, während der Innenraum italienische Lederpolsterung und ein modernes Unterhaltungssystem mit Bluetooth sowie Apple- und Android-Kompatibilität erhält. Das Auto ist derzeit ein Einzelstück, mit Plänen für Bestellungen oder Serienproduktion.