Starlink Satellite Internet Service

Es ist bestenfalls schwierig, Highspeed-Internet in ländliche und abgelegene Gebiete zu bringen. Starlink, der Satellitendienst von SpaceX, versucht dies zu ändern. Derzeit in der Beta-Phase, bietet es Datengeschwindigkeiten von 50 MBit / s bis 150 MBit / s und eine Latenz von 20 ms bis 40 ms an den meisten Standorten. Diese Zahlen werden sich voraussichtlich in Zukunft dramatisch verbessern. Um dies zu erreichen, setzt das Unternehmen eine Konstellation von Tausenden von Satelliten in die Umlaufbahn ein, 60-mal näher an der Erde als herkömmliche Satelliten, um Verzögerungen zu beseitigen. Das Starter-Kit enthält alles, was für die Inbetriebnahme erforderlich ist, einschließlich der Starlink-Hardware, des WLAN-Routers, des Netzteils, der Kabel und des Montagestativs. Alle Benutzer müssen also nur Strom und freie Sicht auf den Himmel bereitstellen.