Varjo Mixed Reality Headset

Die Virtual Reality wurde dem ganzen Hype bislang leider noch nicht gerecht, hauptsächlich weil die Auflösung zu schlecht ist — die meisten Geräte lösen nur 1/100stel von dem auf, was deine Augen eigentlich sehen können. Das Mixed Reality Headset von Varjo verspricht dieses Problem zu lösen, indem es die Funktionsweise der Augen nachahmt. Zwei 0,7-Zoll große Full HD MicroOLED-Displays von Sony bieten eine Pixeldichte von 3000 Pixeln pro Zoll und werden so vergrößert, dass sie ein Sichtfeld von 20 Grad abdecken. Durch die Verfolgung deiner Augenbewegungen bewegt ein Spiegel das kristallklare Bild der Displays immer genau dahin, wo du gerade hinschaust, während der Rest des Bildschirms auf einem traditionellen Display im Hintergrund angezeigt wird. Varjo hofft, im Laufe von 2018 ausgewählten Partnern Early-Access-Kits zur Verfügung zu stellen. Außerdem haben sie ein "XR"-Kit in Planung mit Kameras an der Front, um realistische Mixed-Reality-Erlebnisse zu schaffen. Dieses Kit soll allerdings erst 2019 auf den Markt kommen.