Appareil photo Fujifilm X100V

Désormais dans sa cinquième génération, le bien-aimé appareil photo Walkaround de Fujifilm fait un grand pas en avant avec le X100V. Son objectif 23 mm f / 2.0 a été entièrement repensé pour une résolution plus élevée, une distorsion plus faible et des performances de mise au point rapprochée améliorées. Associé à un capteur X-Trans CMOS 4 de 26,2 mégapixels et au processeur X 4, il produit des images exceptionnelles avec une mise au point automatique rapide et une détection du visage / des yeux, même par faible luminosité. Le viseur hybride a également été amélioré, tout comme l'écran arrière, qui a été mis à niveau vers un écran tactile LCD inclinable dans les deux sens. Au lieu du magnésium, les plaques supérieure et inférieure sont maintenant fraisées à partir de pièces d'aluminium simples, contribuant à la résistance aux intempéries de la caméra. La capture vidéo 4K / 30fps est également possible, avec la possibilité d'enregistrer des couleurs 10 bits, 4: 2: 2 en externe via le port HDMI, mais comme toujours, le X100V reste une affaire fixe et l'une des meilleures caméras de poche sur le marché. Dimensions: Largeur: 5,04 "/ Hauteur: 2,94" / Profondeur: 2,10 "/ Poids: 16,9 oz. Spécifications: Capteur d'image: 23,5 mm × 15,6 mm (APS-C) CMOS 4 X-Trans avec filtre de couleur primaire / Supports de stockage: SD, SDHC, SDXC / Type d'objectif: Objectif FUJINON à focale unique / Objectif Distance focale: f = 23 mm (équivalent au format 35 mm: 35 mm) / Ouverture de l'objectif: F2 - F16 pas 1/3 EV (contrôlé avec diaphragme à 9 lames) / Configuration de l'objectif: 8 éléments en 6 groupes (comprend 2 éléments asphériques) / Filtre ND: 4 diaphragmes / Plage de mise au point: environ 3,9 "à l'infini / Sensibilité ISO: sortie standard AUTO1, AUTO2, AUTO3, ISO160 ~ 12800 (étape 1 / 3EV ), Sortie étendue ISO80, 100, 125, 25600, 51200 Contrôle de l'exposition: mesure TTL 256 zones, Multi, Spot, Moyenne, Pondérée centrale / Mode d'exposition: P (Programme AE), A (Priorité à l'ouverture AE), S (Obturateur) Priorité vitesse AE), M (exposition manuelle) / compensation d'exposition -5,0 EV ~ + 5,0 EV 1 / 3EV / vitesse d'obturation Obturateur mécanique: Mode P: 4sec. à 1 / 4000sec., mode A: 30sec. à 1 / 4000sec., mode S / M: 15min. à 1 / 4000sec., Mode ampoule: jusqu'à 60min., Obturateur électronique: Mode P: 4sec. à 1/32 000 s., mode A: 30 s. à 1 / 32000sec., mode S / M: 15min. à 1 / 32000sec., Mode ampoule: 1sec. Obturateur fixe, mécanique + électronique: Mode P: 4sec. à 1/32 000 s., mode A: 30 s. à 1 / 32000sec., mode S / M: 15min. à 1 / 32000sec., Mode ampoule: jusqu'à 60min. Mode de mise au point: AF unique, AF continu, MF / Type de mise au point: AF hybride intelligent (AF à contraste de TTL / AF à détection de phase TTL) / Performance en faible luminosité: Contraste: -2,0 EV, Détection de phase: -5,0 EV / Sélection de cadre AF: AF ponctuel: EVF, LCD: 13 × 9, 25 × 17 (taille modifiable du cadre AF), Zone AF: 3 × 3, 5 × 5, 7 × 7 à partir de 117 zones sur une grille 13 × 9, AF large / suivi : (jusqu'à 18 zones) * AF-S: large, AF-C: suivi / format d'enregistrement de film: MOV, compression: MPEG-4 AVC / H.264 / audio de film: PCM linéaire, son stéréo 2 canaux, 24 bits, 48 kHz d'échantillonnage / fréquence d'images vidéo: [DCI 4K (4096 × 2160)] 29,97p / 25p / 24p / 23,98p, 200 Mbps / 100 Mbps, jusqu'à env. Retardateur 10 min: 10 s, 2 s / Prise de vue à intervalles: Oui / Flash: Flash automatique [Flash super intelligent], Portée effective: (ISO 1600) env. 1.0ft. - 24,3 pieds., Nombre guide: env. 4.4 (100 ISO ・ m) / Mode Flash: MODE TTL (Flash Auto, Standard, Synchronisation lente), Manuel, Commander, OFF / Hot Shoe: OUI / Viseur OVF: Viseur Galiléen inversé avec affichage électronique du cadre lumineux, Couverture de la zone du cadre vs zone de capture: env. 95%, grossissements env. x0,52 / viseur EVF: 0,5 pouce environ. 3,69 millions de points Viseur couleur OLED (4: 3), couverture de la zone de visualisation par rapport à la zone de capture: env. 100%, Eyepoint: env. 16,8 mm (depuis l'oculaire), réglage dioptrique: -4 ~ + 2 m-1, grossissement: 0,66 × avec objectif 50 mm (équivalent 35 mm) à l'infini et dioptrie réglé sur -1 m-1, angle de vue diagonal: env. 32 ° (angle de vue horizontal: environ 27 °) / Moniteur LCD: 3,0 ", format 3: 2, environ 1,62 million de points Moniteur LCD couleur à écran tactile inclinable (couverture d'environ 100%)